В Приазовье закончился диагностический отстрел хищников

На этой недели тушки диких животных отстреленных в охотугодьях Донецкой области, отправлены из Донецкой ветлаборатории  в Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики ветеринарно-санитарной медицины (г. Киев).

 

«В основном это были лисицы и енотовидные собаки. В институте лабораторно исследуют эффективность поедания вакцин – приманок, которые егеря и ветеринары ранее разложили в охотугодьях и лесничествах», - говорит заместитель начальника управления ветеринарной медицины в Донецкой области Геннадий Хозяенко.

 

Как отметили в управлении ветмедицины, диагностический отстрел хищных диких животных проводился спустя месяц после разложения в охотугодьях и лесничествах приманок против бешенства.

 

На лабораторные исследования с городов области  выборочно отбиралось две особи, а с районов – четыре.

 

«Лабораторные исследования проводятся с тем, чтобы в дальнейшем знать эффективная ли данная вакцина или нет», - отметили в управлении ветмедицины.

 

К слову, в Першотравневом районе также был проведен диагностический отстрел шакалов, тушки которых также были отправлены в Донецкую ветлабораторию.

 

Как отметили ветеринары, вирус бешенства у них не выявлен.

 

Ирина Гресь


Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Два трупа и три покалеченные жертвы: убийца из одесского ночного клуба рассказал, что просто "воспитывал" посетителей (ВИДЕО)

 

Неадекватный водитель-наркоман шокировал своим поведением не только очевидцев, но и бывалых ГАИшников (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/121512/15122012124426_xcvbnm.jpg
2012-12-15 12:34:00