В Приазовской Ялте японцы заинтересовались азовской грязью

Недавно Ялту, что в Першотравневом районе, посетила делегация японских бизнесменов.

Как отметили в ялтинском поссовете, на сегодняшний день создана Донбасская Японско-Украинская Ассоциация, целью которой является  развитие межгосударственного сотрудничества и создание совместных предприятий в областях Украины.

Следует отметить, что японские бизнесмены никогда ранее не бывали в Украине и мало что знали о нашей стране.

«Поселковый голова Дмитрий Черница рассказал гостям об истории возникновения Ялты, переселении греков из Крыма в Приазовье, а также о том, чем живет современный поселок и какие здесь трудолюбивые люди», - рассказал «Мариупольским новостям» заместитель ялтинского поселкового головы Дмитрий Минаев.
 
Особый интерес у японской делегации вызвала информация о лечебных свойствах азовских грязей.

Гости узнали, что эти грязи содержат биогенные стимуляторы, которые восстанавливают функции половых желез, а также минеральные и органические вещества, в том числе соли, бром, йод, бор, улучшающие питание кожи, нормализующие работу сальных желез, стимулирующие рост волос.

«Наши грязи вызвали интерес у японской делегации. Возможно, они проведут свое лабораторное исследование образцов», - сказали в поссовете.

Ввиду того, что японцы заинтересовались «грязевым» проектом, в поссовете не исключают, что в будущем они могут вложить инвестиции в строительство на побережье грязелечебницы или же использовать грязь в производстве косметической продукции.

/uploads/news/964x620/files/062013/20062013050113_.jpg
2013-06-20 16:59:00