В школе Коннектикута убийца застрелил 28 человек, из которых 20 - дети младшего возраста (ВИДЕО)

В пятницу, 14 декабря, двадцатилетний Адам Ланза открыл стрельбу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 - дети младшего возраста от пяти до десяти лет, сообщает "ИТАР-ТАСС".

 

Это вторая по количеству жертв бойня в школе в истории США после аналогичного преступления в Виргинии в 2007 году. Тогда один из студентов,застрелил 32 человека и еще 25 ранил, а затем, также, покончил собой.

 

Как выяснилось, убийца взял оружие у себя дома, при этом он застрелил собственную отца. Потом отправился в школу и устроил кровавую бойню в классе, где работала его мать. После этого он убил еще пятерых сотрудников учебного заведения, в том числе директора и психолога.

 

Мотивы, толкнувшие Адама Ланзу на это кровавое преступление, пока неизвестны. В школе он был примерным учеником, немного замкнутым, исповедовал субкультуру готов, известную своей мрачностью.

 

Президент США Барак Обама распорядился приспустить национальные флаги на всех правительственных зданиях, военных базах и зарубежных представительствах США. Обама выступил с обращением, в котором заявил, что ему лично, как простому гражданину и как отцу тяжело знать об этом, ведь большинству погибших было всего от 5 до 10 лет, федеральное правительство должно предпринять все меры, чтобы предотвратить возможность повторения подобных событий.

 

По решению спикера палаты представителей Джона Бейнера американские флаги будут также приспущены на здании Конгресса.

 

 

 

Читайте также:


В Приазовье закончился диагностический отстрел хищников

 

Мать погибшей Оксаны Макар подала апелляцию и требует, чтобы убийцы дочери остались за решеткой до конца жизни (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/121512/15122012030303_914868156.jpg
2012-12-15 14:36:00