В штабе ООС озвучили три следующих участка разведения войск в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовывает разведение сил и средств на трех «гуманитарных» участках: КПВВ «Гнутово», железнодорожный мост в Станице Луганской, возле населенного пункта Новоселовка Вторая (в районе Авдеевки). Об этом рассказал заместитель командующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь.

Данные участки выбирались с учетом задач, которые были определены «нормандским форматом»: чтобы они давали дополнительные гуманитарные возможности для местного населения.

«Возможности дополнительного развертывания и работы КПВВ, а также с вариантом в районе железнодорожного моста в Станице Луганской - это возможность восстановления железнодорожного сообщения. В том числе для перевозки пассажиров и разного рода гуманитарных грузов », - сказал Богдан Бондарь в комментарии Радио Свобода.

Напомним, 15 января президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель рассказал, что определен перечень трех дополнительных участков разведения сил и средств на Донбассе. При этом не уточнялось, о каких именно участках идет речь.

Позже стало известно о согласовании возможного отвода войск в районе КПВВ «Гнутово».

/uploads/news/964x620/wHUiZJSn.jpg
2020-01-25 15:50:00