В стране началась гражданская война? Последнее слово за юго-востоком

В связи с последними событиями в стране - акциями протестов, попытками захвата власти в регионах - министр Внутренних дел Украины Виталий Захарченко официально обратился к соотечественникам и представителям иностранных государств.

Он сообщил о том, что попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, оказались тщетными, переговоры сотрудников МВД с лидерами протестов не дали результатов, поскольку ситуация вышла из под контроля и активисты майдана уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые захватывают здания и устраивают погромы в центре Киева. По информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие. Призывы сотрудников милиции к перемирию игнорируются, договоренности нарушаются. В сторону работников правоохранительных органов летят камни и «коктейли Молотова».

 

По словам Захарченко радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей.

Народный депутат Ляшко раздает вилы демонстрантам. "Это средство самообороны" - заявляет он.

"Никто не станет препятствовать мирному протесту, но на эти события, носящие характер высокой степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза. Оппозиционные лидеры уже не в состоянии контролировать ситуацию и подвергают опасности граждан Украины. И я обращаюсь к лидерам оппозиции, если вы действительно патриоты и хотите сохранить наше государство, проявите политическую зрелость и мудрость. Это не игра в войну. Экстремисты убивают и поджигают людей. Они прячутся за спинами мирных граждан, им нужен хаос", - сказал министр.

Захарченко потребовал освободить Майдан.

"Тех, кто останется на майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистами. И в случае возникновения опасности, перехода радикалов к активным действиям, будем вынуждены применить силу".

Пока в регионах страны формируются добровольные отряды, но не за евросоюз, не в поддержку правительства - в защиту своих городов от фашизма, разрушения и беспредела. Страна сделала свой выбор. И последнее слово в этом выборе за нами - за юго-востоком Украины.

Олег Царёв: "Последнее слово за юго-востоком".

А вот пример того, как поступили с экстремистами, призывавшими к поджогам и беспорядкам на акции солидарности с Евромайданом в Москве 23 января 2014г.

/uploads/news/964x620/files/012614/26012014105338_.jpg
2014-01-26 10:53:00