В Украине хотят создать электронную библиотеку

Украинский культурный фонд, подчиненный Министерству культуры, и Министерство цифровой трансформации планируют вместе создать электронную библиотеку.

«Для того, чтобы люди больше читали, у них должна быть привычка читать. Привычка читать формируется в школе, в семье, в детстве. Поэтому часть наших действий, усилий и средств будет вместе с МОН направлена ​​на то, чтобы такая привычка появлялась в школе. Это первое. И второе - это наличие контента, то есть наличие интересных книг», - рассказал министр культуры Владимир Бородянский.

Сейчас правительство рассматривает вариант электронных книг, чтобы создать "минимальный барьер" для доступа к литературе.

Однако и сейчас в Украине большое количество библиотек, но им нужна трансформация.

«Должна изменяться библиотека. Она должна превращаться в современный такой хаб, в современное место, где будут и книги, и доступ к интернету. Поэтому я считаю, что нам необходимо трезво посмотреть, сколько мы сможем реально содержать библиотек качественных. Второе. Мы должны объяснить местной власти, зачем им библиотека, что за место, как библиотека может менять место, где она расположена. То есть как она может влиять на общество, на сообщество», - пояснил Бородянский.

/uploads/news/964x620/qhyL9hki.jpg
2019-10-27 16:35:00