В Украине хотят запретить продавать алкоголь в ночное время и пить на улице

Проект закона зарегистрирован в Верховной Раде 21 декабря. Согласно документа в Украине предлагают запретить продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22:00 до 7:00, кроме заведений общественного питания. Авторами закона выступили народные депутаты от Партии Регионов Ирина Бережная и Андрей Пинчук, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

Также предлагается запретить употреблять алкоголь на улицах, в парках, скверах, подъездах жилых домов, а также продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе чем за 200 м от общеобразовательных учебных заведений.

 

В законопроекте предусматривается и повышение размеров штрафа за правонарушения, связанные с продажей и потреблением алкоголя, а также за появление в пьяном виде в общественных местах, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на производстве.

 

За нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями предусмотрены штрафы в размере от 13 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

 

За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в нетрезвом виде предусмотрен штраф от одного до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, в случае повторного нарушения - от 20 до 35 необлагаемых минимумов. За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве - от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

К тому же предлагается ввести криминальную ответственность за систематическую (более трех раз) продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

 

Ранее в 2011 году Пинчук уже подавал аналогичный законопроект в парламенте, но он так и не был рассмотрен депутатами.

 

Стоит отметить, что в Украине ряд городов самостоятельно ввел запрет на продажу алкоголя в ночное время.

 

 

Читайте также:


В Москве на Киевском шоссе приземлился аварийный пассажирский самолет (ВИДЕО)


Начальнику отдела уголовного розыска Жовтневого района Мариуполя присвоено очередное звание (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/122912/29122012062418_45578798.jpg
2012-12-29 18:17:00