В Украине хотят запретить продажу лекарств детям до 18 лет

В Верховной Раде собираются запретить в Украине продажу лекарств лицам до 18 лет.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что депутаты планируют зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о запрете продажи рецептурных и безрецептурных лекарств несовершеннолетним.

По его словам, решение запретить реализацию лекарственных средств детям было принято после ряда случаев отравлений несовершеннолетними медикаментами, которые они купили в аптеке.

"Будет зарегистрирован законопроект, который запретит продажу лекарств детям до 18 лет: и рецептурных, и безрецептурных. О витаминах мы сейчас не говорим, о бадах не говорим, так как это не лекарство", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что  окончательно не решено, какое наказание будет предусматриваться за продажу лекарств детям, впрочем, сказал, что одно из предложений - приравнять к наказанию за продажу фальсифицированных лекарств.

Согласно ст. 321 Уголовного кодекса Украины, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств караются лишением свободы от 5 до 8 лет.


/uploads/news/964x620/3Go62XmO.jpg
2021-02-20 13:06:00