В Украине изменится процесс банковских переводов

В Кабинете министров заявили, что банковские переводы украинцев будут контролироваться властью. Для отправления безналичных денег нужно будет открывать специальный счет. Соответствующие нововведения прописаны в законопроекте №2179.

В ближайшее время депутаты Верховной рады рассмотрят закон о данном изменении формулы банковских переводов. Если законопроект примут, все банковые учреждения будут давать информацию об отправителе и получателе средств, переводимыми между картами. Это объемная информация, она будет содержать в себе следующие данные: как и ранее фамилия, имя и отчество, номер карты и номер перевода будут высвечиваться для отправителя и для получателя. Добавится адрес проживания владельца карты, номер и серия паспорта, ИНН, дата и место рождения.

Однако чтобы перевести деньги на карту, нужно знать только  полное имя и номера банковской карты. Хотя от этого процесс легче не станет. Важно, что нововведения не будут касаться денежных переводов до тридцати тысяч гривен если транзакция происходит через мобильное устройство или компьютер. В ближайшие трое суток с момента транзакции, отправители все равно придется сделать запрос об остальной информации про получателя. Это можно будет делать в отделениях банка.

Нарушение новых правил будет караться штрафом от трех с половиной до пяти тысяч гривен за каждый "недостаток информации".

/uploads/news/964x620/IOQYRXjk.jpg
2019-09-29 20:13:00