В Украине изобрели искусственное сало – гордиться или плеваться?

Доцент кафедры технологии питания Сумского аграрного университета Дмитрий Бидюк рассказал, что студенты руководимой им лаборатории создают экологическую посуду, органические чипсы и … искусственное сало. Об этом пишет сумское издание Шанс.

"Мы разработали органические чипсы из яблок и груш. А наше сало - здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, шпик можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", - рассказал учёный.

По его словам сало создано из растительного масла и желатина. Кроме того, он и его команда работают над разработкой биоплёнки, способной заменить привычный целлофан.Из неё можно будет изготавливать пакеты, пищевую плёнку, упаковочный материал.

В будущем команда Дмитрия планирует запатентовать технологию изготовления экопосуды, после чего сможет рассказать, из чего она состоит.

Возникает вопрос целесообразности таких изобретений. Ну, экоплёнка и органическая посуда, может быть, и хорошо, но… Думается, что искусственное сало – это уже перебор…

Посудите, кто осмелится покупать такой «продукт»? К тому же, скорее всего, такое сало не будет существенно отличаться по цене от настоящего. Да хотя бы и будет – зачем есть желатин с постным маслом и представлять, что ты ешь ароматное настоящее украинское сало?

Глупости всё это…

Ссылка на видео    https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=VVs7OSe5yYQ


/uploads/news/964x620/EivQh6AH.jpg
/uploads/news/964x620/fTTbLTsq.jpg
/uploads/news/964x620/MdSDbuCi.jpg
/uploads/news/964x620/D0UK7gzE.jpeg
/uploads/news/964x620/6hL2oQR3.jpg
/uploads/news/964x620/9a6mukBM.jpeg
2018-09-17 19:41:00