В Украине могут отменить сезонный перевод часов

Профильный комитет предлагает парламенту поддержать законопроект об отмене сезонного перевода стрелок часов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук на своей странице в Facebook.

По его словам переход на летнее или зимнее время негативно влияет на биоритмы человека. Стефанчук отметил, что уже проконсультировался по этому поводу с Национальной академией наук Украины и ведущими медицинскими университетами Украины.

«Абсолютно все без исключения поддерживают идею отменить сезонный перевод часов, поскольку это негативно влияет на биоритмы и, соответственно, на здоровье человека»,- прокомментировал первый заместитель председателя ВР.

Стефанчук отметил, что экономическая целесообразность перевода стрелок часов не доказана. По его словам, не существует исследований, в которых было бы доказано энергосбережение.

«После аннексии Крыма Российская Федерация сразу же приняла решение и установила на временно оккупированных территориях московское время. Наша задача - установить и закрепить единое киевское время на всей территории Украины без исключения», - добавил он.

/uploads/news/964x620/mxB55PQF.jpg
2021-02-19 19:06:00