В Украине на смену «Синему киту» пришла не менее опасная суицидальная игра - «Красная сова»

В Украине появилась новая суицидальная игра «Красная сова», которая очень похожа на «Синего кита». В настоящее время она набирает обороты среди детей и подростков. Об этом предупреждает родителей уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, описав вкратце суть игры.

«Сначала детей заманивают в игру. Присылают им ссылку, по которой нужно перейти (она как бы выдает ошибку). Но благодаря этой ссылке “кураторы” узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание – его шантажируют, что знают адрес и приедут к нему на «разборки», - пояснил он.

Среди основных условий игры – постоянно быть online, мгновенно отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают 24/7, смотреть психоделические видео посреди ночи и слушать аудио из "потустороннего мира".

Николай Кулеба призвал родителей более внимательней относиться к детям, а также озвучил основные поведенческие признаки участия ребенка в "группах смерти": отрешенность, усталость, постоянно хочет спать, сидит в сети посреди ночи, появляются порезы на руках. Заметив их, стоит вывести ребенка на доверительный разговор и попытаться помочь, если не получается - нужно обратиться к психологу.

/uploads/news/964x620/ogkM4Ics.jpg
2017-12-07 15:58:00