В Украине назревает экологическая катастрофа

В середине июня единственный поставщик жидкого хлора для обеззараживания воды на украинских водоканалах – химический завод «ДнепрАЗОТ» объявил о прекращении своей деятельности в связи со слишком высокой ценой газа.

После остановки единственного завода, производившего хлор для обеззараживания питьевой воды, Украине грозит коллапс водоснабжения. В водопроводно-канализационном хозяйстве Украины  - сложнейшая ситуация с обеззараживанием. Некоторые предприятия располагают запасами хлора лишь на 7-20 дней.

Все водоканалы страны за месяц уже ощутили всю масштабность проблемы. В Ассоциации украинских водоканалов отметили: «Если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена».

Хотя в Ассоциации и отмечают, что альтернатива поставки жидкого хлора есть, но для технического урегулирования данной проблемы может понадобиться не менее года, а этого времени у нас нет…

Поэтому единственным решением предотвращения экологической катастрофы является скорейший запуск остановленного производства.

Ассоциация "Укрводоканалэкология" обратилась за помощью к правительству и Совету национальной безопасности и обороны.

Если "Днепразот" не возобновит работу, то уже со следующей недели будет серьезно ограничена подача воды во многих областях и городах, а в некоторых населенных пунктах — полностью прекращена.

/uploads/news/964x620/xVgfjVp2.jpg
/uploads/news/964x620/nToSyQMH.jpg
2018-07-09 14:59:00