В Украине орудуют банды боевиков

Сегодня внимание всего мира обращено к Украине. События, которые происходят в нашей стране, не оставляют равнодушными ни украинцев, ни граждан других государств.

К сожалению, не всегда средства массовой информации объективно освещают события на Майдане. И в первую очередь это относится к ряду украинских СМИ, подчиненных отдельным партиям и олигархам.

Более объективно ситуацию показывают российские средства массовой информации.

Так, вчера в вечернем эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», транслируемой на телеканале «Россия», в прямом включении с Майдана российский журналист рассказал о шокирующих фактах, которые почему-то замалчивают отечественные СМИ.

В частности, журналист отметил, что об интеграции в Европу митингующие давно забыли, по его мнению, на Майдане главенствуют другие ценности, в частности – создание единого Украинского национального государства.

«Лозунги носят антисемитское и антироссийское содержание, анти всего, кроме национального украинского. Стало известно, что в синагоге на Подоле были жестоко избиты еврейские священнослужители, которые сейчас находятся в больнице. В Киевской администрации весит огромный портрет Бендеры, а на стенах - листовки с присягой УПА. На некоторые участки Майдана пропускают только по украинским паспортам и заставляют людей говорить на украинском языке», - сообщает журналист.

В диалоге, помимо российских политиков и общественников, приняли участие народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко и украинский писатель и журналист Олесь Бузина.

В частности, Вадим Колесниченко проинформировал собравшихся в студии о том, что лидеры оппозиции уже не контролируют ситуацию в центре Киева. По его словам, здесь орудуют порядка двух тысяч специально обученных людей, главная цель которых – организация гражданской войны в стране.

Вместе с тем, нардеп заметил, что президентом делается все, чтобы не допустить кровопролития. Армия же, по его словам, готова навести порядок, только если на это будет дана команда.

Известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко считает, что реальное число лидеров радикальных организаций намного больше, чем 2 тысячи. «Их боевые ячейки создавались на Западе, они открыто вступают на сайте чеченских террористов. Лидер националистической организации «Тризуб» Дмитрий Ярош открыто говорит, что его цель - война с Россией и любой ценой», - говорит он.

То, что сегодня в Украине действуют серьезные боевые организации, подтвердил и известный русский писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. Он недавно вернулся из Украины, где пообщался с жителями промышленных регионов и с митингующими на Майдане.

Писатель с тревогой высказался за будущее Украины. По его словам, если боевиками будет захвачена вся Украина, в стране запретят все русское, антикифальная украинская церковь оттеснит православную церковь, люди будут вынуждены покидать страну и т.д. По его мнению, если боевики захватят местные Рады, они получат измордованную страну с пустой экономикой.

Жителям Юго-Востока страны писатель советует не отсиживаться, а вспомнить, как отстаивали свои права жители Приднестровья, которых буквально оккупировали молдаване и румыны. «Восток страны обладает всеми возможностями, которые интересны для мира и Украины. Здесь великая техносфера, базирующаяся в зоне Херсонеса, откуда сверкало православие, которое распространилось по всему миру», - говорит он.

Вадим Колесниченко, в свою очередь, заявил, что «жители восточных регионов не будут подчиняться фашисткой власти».

/uploads/news/964x620/files/012714/27012014110021_.jpg
2014-01-27 10:50:00