В Украине введен единый телефонный номер бесплатной правовой помощи при аресте

С 1 января 2013 года с целью проведения необходимых процессуальных действий можно передать сообщения о случаях задержания лиц и необходимости привлечения защитника, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

 

Адвокат будет обязан прибыть в течение одного часа с момента получения поручения, а в исключительных случаях - не позже чем через шесть часов с момента получения поручения, к задержанному лицу для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

 

Звонок на данный номер является бесплатным для абонентов фиксированной связи Украины. Для абонентов мобильной связи звонок платный и его стоимость определяется тарифами соответствующего оператора. Звонки невозможны с таксофонов и из-за границы.

 

Функционирование единого телефонного номера предусматривает переадресацию вызова в соответствующий центр автоматически. В случае временной невозможности принять соответствующим центром телефонный звонок, система автоматически переадресует входящий звонок в ближайший соседний центр.

 

Сообщения о случаях задержания лиц можно передать на адреса электронной почты центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

 

Линия юридической помощи работает по номеру 0-800-213-103.

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:


Умерла самая популярная исполнительница шлягеров – поп-дива прошлого века (ВИДЕО)

 

В Донецк приедет легендарная Земфира (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/010313/3012013055825_showimage.jpg
2013-01-03 17:42:00