В Украине запускают электронный реестр инсулинозависимых пациентов

Министерство здравоохранения внедряет электронный реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии. Об этом сообщили в пресс-службе МЗУ.

Отмечается, что благодаря работе реестра удалось выявить ряд нарушений – в частности, установлено, что технические недостатки тендера приводят к неоправданной разнице в цене лечения одного пациента в год.

В Минздраве рассказали, что, по официальной статистике, в Украине 220 тысяч инсулинозависимых пациентов, но на сегодняшний день в электронном реестре их 174 тысячи. Эти данные указывают на наличие около 46 тысяч несуществующих лиц, которые включались в обоснование объема средств на закупку препаратов инсулина за средства госбюджета.

За последние 8 месяцев большинство областей перешли на пользование единым реестром и работают по процедуре реимбурсации.

"Внедрение реестра позволяет государству избежать необоснованных закупок на десятки миллионов гривен, соответственно, эта экономия позволит обеспечивать бесперебойную поставку высококачественных препаратов инсулина каждому пациенту", отметили в Минздраве.

/uploads/news/964x620/NvPwfNdS.jpg
2017-08-29 15:26:00