В украинские школы внедряют противоалкогольную программу

Школьные психологи внедряют информационно-просветительскую противоалкогольную программу «Семейный разговор» в учебные заведения для учащихся 7-8 классов.

Как сообщает пресс-служба МОН Украины, главная цель – реализация инновационных методов и моделей работы по предупреждению детского алкоголизма.

В основе нового подхода этой программы лежит взаимодействие школьных психологов, педагогов, родителей и детей в формате тренингов, ролевых игр, обучающих семинаров.

Так, в октябре-ноябре 2013 было организовано обучение педагогических работников Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской областей и г.Днепродзержинск (Днепропетровской области). Обучение проходит в форме тренингового занятия, во время которого участники имеют возможность отработать формы и методы организации занятий с учащимися и родителями, получить методические рекомендации и раздаточные материалы.

Географию проекта планируют расширить. Программа внедряется в учебных заведениях Донецкой, Запорожской, Николаевской, Черниговской, Львовской, Харьковской областей, г.Киева и Автономной Республики Крым.

С каждым годом участников программы становится больше. Так, в 2012-2013 учебном году их число составило 21 000 школьников. В этом учебном году участие в программе возьмут более 30 тысяч учащихся 7-8 классов.

К слову, по данным отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Донецкой области, с 10 сентября по 31 октября в ходе проведения профилактических мероприятий по предупреждению употребления алкоголя и табакокурения правоохранителями в отношении подростков было составлено 55 админпротоколов за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде (ст.178 КУоАП).

/uploads/news/964x620/files/111013/10112013031104_.jpg
2013-11-10 15:10:00