В украинском порту Южный начал работу крупнейший мировой оператор

С начала 2018 года в Украине приступила к работе компания P&O Maritime, акции которой на все 100% принадлежат глобальному мировому портовому оператору DP World Group.

Сообщение об этом поступило от сайта компании SD Capital, которая является соинвестором: "P&O Maritime приобрела контроль над украинской буксирной компанией LB Shipping. Соинвестором сделки выступила инвестиционная компания SD Capital (принадлежит Андрею Ставницеру и Филиппу Грушко)".

Компанией P&O Maritime в порту Южный будут предоставляться буксирные услуги – компанией установлен контроль и управление над украинской буксирной компанией LB Shipping. При этом сумма сделки не разглашается.

Сообщается, что договор о приобретении LB Shipping подписан в ноябре 2017 года после визита украинского президента Петра Порошенко в штаб-квартиру DP World Group в Объединенных Арабских Эмиратах партнером SD Capital Андреем Ставницером и генеральным директором DP World Group Султаном Ахмедом бин Сулайемом.

По словам Ставницера, приобретение бизнеса в Украине P&O Maritime является крупнейшей exit-сделкой в стране за последние годы.

Отмечается, что P&O Maritime –крупнейший оператор портовых услуг, который был создан в далёком 1834 году в Великобритании. Компания имеет в своём распоряжении собственный флот из буксиров, научно-исследовательских судов, швартовых судов, круизных и пассажирских лайнеров. DP World Group в 2006 году приобрела P&O Maritime, которая в настоящее время оперирует 78 наземными и морскими терминалами в 40 странах по всему миру, к тому же управляет 50 смежными бизнесами.

В июне 2017 года P&O Maritime приобрела испанскую портовую компанию Reyser (Remolques y Servicios Maritimos, S.L.). Reyser работает в 10 испанских портах и владеет флотом из 151 судов, в том числе 20 буксиров, 53 швартовых катера, 5 судов-бункеровщиков и 73 судов, выполняющих экологическое сопровождение.

Как подчёркивает Ставницер, покупка в Украине бизнеса таким гигантом, как P&O Maritime, говорит о многом для рынка private equity (частный акционерный капитал): "Это отличное начало года для всего инвестиционного рынка Украины, и рынка private-equity в особенности",- сказал партнер SD Capital.

Этим подтверждаются намерения компании инвестировать в портовую отрасль Украины.

/uploads/news/964x620/w11RhR8a.png
/uploads/news/964x620/5NY0LgRB.jpg
2018-01-05 11:49:00