В Украину на концерт не пропустили российского стендапера

В Киев не пропустили российского комика-стендапера Данилу Поперечного, у которого на 18 мая был запланирован концерт. Теперь в ближайшие 3 года он не сможет посетить Украину.

Представители общественного движения Отпор, которое инициировало запрет, пишут на своей странице в Facebook: «Благодаря обращению Гражданского движения Отпор СБУ запретила въезд российскому видеоблоггеру и стендаперу Даниилу Поперечному. Причиной стала антиукраинская позиция "творца" и его заявления в поддержку российской политики в Украине, в частности, оккупации Крыма. Следующие три года он не сможет попасть на территорию нашего государства».

Сам Поперечный довольно эмоционально отреагировал на запрет: «Витаю, сумасшедшие каратели. Хотелось бы отметить, что у вас нет ни малейшего права запрещать мне въезд в страну, в которой я закончил среднюю школу, в которой живут мои друзья и одноклассники, а также моя мама. Вы, перепрошую, совсем там *** дали со своими играми в вершителей человеческих судеб? О какой такой "антиукраинской" позиции вообще может идти речь? Вы хоть знаете, кто я и чем занимаюсь в России?) Конечно же нет - вы просто ***, которые заваливают службу безопасности Украины липовыми доносами».

/uploads/news/964x620/FbHCmrJB.jpg
2018-05-15 11:26:00
Лента новостей