В Украину съезжаются «воры в законе» со всего СНГ

Такая активность авторитетов связана с началом курортного сезона, предполагает руководство украинской милиции. В Крыму за последнее время сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали сразу пятерых @воров в законе@.

 

Замначальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД Виталий Стрижак заявил, что Украина является комфортной страной для «воров в законе», которые возвращающихся в страну после выдворения. Об этом сообщает delo.ua

 

Дело в том, что Украина – единственная страна бывшего СНГ, где законодательство не предусматривает ни административной, ни уголовной ответственности за въезд в страну криминальных авторитетов после их выдворения. Все, что можно сделать с теми, кто въехал нелегально, - опять депортировать.

  

В других странах предусмотрена такая ответственность, а в Грузии к уголовной ответственности человек привлекается только за то, что является «вором в законе».

 

«Государство запрещает въезд. Человек потом приезжает через месяц, а мы ничего не можем сделать», - посетовал Виталий Стрижак

 

В МВД также сообщили, что сегодня в Украине проживают десять «воров в законе», которые являются гражданами Украины, наиболее влиятельные из них - Лера Сумской, Ризо, Андрей Львовский, Леха Краснодонский.

 

 

/uploads/news/964x620/files/061913/19062013052430_.jpg
2013-06-19 17:22:00