В Верховной Раде началась срочная эвакуация людей, а военные части приводят войска в полную боевую готовность

Сегодня в украинских СМИ появилась информация, что военные подразделения получили приказ до 19:00 привести войска в полную боевую готовность. В частности, об этом сообщают львовское издание «Новий Погляд», ровненская «Четверта влада», firtka.if.ua и т.д., ссылаясь на сообщество Євромайдан SOS в социальной сети.

В это же время «УРА-Информ» пишет, что сотрудники аппарата Верховной Рады получили указание в срочном порядке покинуть свои рабочие места. Эвакуация людей начинается по всему зданию парламента, включая комитеты. Также журналисты с места события передают, что на Горячую линию позвонили из Государственного радио, которое находится на Крещатике. Их сотрудникам также предложили в срочном порядке покинуть помещение.

Ссылаясь на источники в правоохранительных органах, издание сообщает, что до 16:00 должна состояться зачистка всего Майдана.

Напомним, сейчас на улице Грушевского беркутовцы выстроились несколькими небольшими черепахами, прикрывающими основную колонну. Протестующие снова пошли в наступление: в силовиков летят камни и гранаты.

Наша редакция обратилась в пресс-центр МВС с просьбой прокомментировать, что же происходит в нашем городе. Со слов пресс-офицера мариупольского ГУ Виктории Гуц, никто не объявлял мобилизации и не посылал силовиков в столицу. Цитата: «В настоящее время сотрудники мариупольского гарнизона милиции находятся на своих рабочих местах. Никакой команды покидать город и оставлять свои прямые обязанности мариупольская милиция не получала».

/uploads/news/964x620/files/012214/22012014040838_.jpg
2014-01-22 16:00:00