В воскресный день на море в Мариуполе едва не утонули трое человек, в том числе годовалый малыш

На пляжах Мариуполя, где горожане и гости города отдыхают и спасаются от жаркой погоды, только за один день едва не утонули трое человек. К счастью, как сообщает пресс-служба ГСЧС, двое мужчин и один маленький ребенок были спасены.

Первое ЧП произошло на побережье в 13:45. Во время отдыха на море начал тонуть 64-летний мужчина. Из воды на берег его вытащили сотрудники спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета. «Скорая» госпитализировала пострадавшего в городскую больницу №4 с предварительным диагнозом: утопление в морской воде, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, синусовая тахикардия.

А вечером в 19:30 на одном из пляжей в 3 метрах от берега спасли годовалого малыша. Родители самостоятельно достали ребенка из воды и обратились в скорую медицинскую помощь.

Еще один инцидент случился в акватории пляжа в поселке Песчаный. Там в 5 метрах от берега начал тонуть 28-летний мужчина. Молодого человека вовремя заметили отдыхающие, которые вытащили его и передали медикам.

Специалисты в очередной раз призывают граждан быть предельно осторожными и не нарушать правил поведения на воде. Взрослых призывают не злоупотреблять спиртным во время отдыха, а также внимательно следить за своими детьми.

/uploads/news/964x620/yiAFFLZZ.jpg
2018-08-06 08:50:00