В высотном доме спального района Мариуполя мужчина наладил изготовление опия ацетилированого

Сообщение на линию "102" о постоянных визитах подозрительных лиц в одну из квартир высотки в Левобережном районе и зловонный запах в подъезде поступило от жителей. Во время проверки полученной информации выяснилось, что мужчина 1979 года по месту своего жительства изготавливает и употребляет опий, сообщили в пресс-службе полиции.

Кроме хозяина, во время визита правоохранители застали в квартире трех его друзей, которые, по их словам, просто пришли поиграть в нарды. Однако общий вид кухни указывал на то, что недавно здесь проходило изготовление наркотика: грязная посуда, полупустые шприцы и характерный запах убрать визитеры так и не успели.

Во время проведения следственных действий были изъяты 4 шприца с остатками вещества коричневого цвета, посуда, ингредиенты и устройство для изготовления опия.

Что касается личности злоумышленника, это местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности по линии наркотиков. Мужчина в течение нескольких лет инъекционно употребляет опий.

Сейчас с изъятым работают эксперты. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 «Незаконное изготовление, хранение наркотических средств без цели сбыта» УК Украины, за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы. Полицейские собирают доказательную базу, чтобы привлечь подследственного к ответственности за содержание наркопритона (ст.317 УК Украины).

/uploads/news/964x620/files/081316/13082016035134_.jpg
2016-08-13 15:50:00