В жутком ДТП погибли украинские политологи, среди них - активист из Донетчины

Сегодня утром в Ровненской области на автодороге «Киев - Ковель - Ягодин» произошла жуткая авария, жертвами которой стали пять человек. Столкновение было настолько сильным, что от легковушки практически ничего не осталось, а фура слетела в кювет и перевернулась.

Позже выяснилось, что погибшие - общественные активисты и политологи. В СМИ опубликованы их имена: Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур и Сергей Попов.

Отмечается, что Сергей Попов оставался жив некоторое время после аварии, но медикам не удалось его спасти - он умер в реанимации.

К слову, Сергей Попов был известным проукраинским активистом Донетчины, руководителем «Антикризисного медиа-центра», в разное время он руководил «Офисом реформ Донецкой области» и был заместителем председателя Донецкой областной администрации.

Стала известна версия аварии. Ее озвучил нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, погибшие патриоты возвращались из Варшавы, где были на международной конференции. За рулем всю ночь находился Владимир Карагяур.

«Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречку и привело к лобовому столкновению с лесовозом», — написал Геращенко в Facebook.

Попытка водителя лесовоза уклониться от столкновения была неудачной. По факту смертельного ДТП полицией Ровненской области начато криминальное производство.

/uploads/news/964x620/yRR1L0qP.jpg
/uploads/news/964x620/NLeUKwSs.jpg
/uploads/news/964x620/rtkpY6Vb.jpg
/uploads/news/964x620/VI7QY0wo.jpg
/uploads/news/964x620/YBBqCnql.jpg
2017-09-06 14:13:00