В зоопарке «Деревня Вашуры» живность мужественно пережила морозы

Такой зимы, которую пришлось пережить украинцам в этом году, не припоминают и старожилы. 25-градусный мороз, снегопад, ветер и ледяной дождь, - пожалуй, все «прелести» природы слились воедино.

Но если человек смог сам себя согреть и прокормить, то для живности такие погодные условия стали настоящим испытанием.

«Высота снежного покрова в зоопарке достигала двух метров, срочно пришлось прятать зверей и птиц в вольеры и отапливаемые клетки», - делится с «Мариупольскими новостями» директор сартанского зоопарка «Деревня Вашуры» Савелий Вашура.

Из-за сильных морозов и ветров в зоопарке несколько раз отключали электроэнергию, ввиду чего останавливались регенераторы и обогреватели. Только благодаря дизельным генераторам, установленным в зоопарке, которые в период общего отключения света вырабатывали электроэнергию, удалось поддержать работу насосов в котельных.

Особенно в этот период пришлось несладко рептилиям, которые, даже несмотря на то, что находились в закрытом помещении, рисковали заболеть.

«Надеюсь, что самый сложный погодный период мы пережили, и уже весной змеи начнут готовиться к брачному периоду», - говорит специалист по рептилиям Саак Кобюлян.

А вот корма, по словам директора зоопарка, хватило, Савелий Анатольевич говорит, что запасся им впрок.

К слову, холода никак не повлияли на естественный процесс, который происходит с обитателями зоопарка. За холодный период здесь родились медвежонок, лама и камерунская карликовая козочка.

Кстати, сейчас в зоопарке «Деревня Вашуры» обитает уже шесть медведей. И администрация зоопарка не исключает, что в будущем кто-то из них может выступать на цирковых подмостках.

/uploads/news/964x620/files/021114/11022014023410_.jpg
2014-02-11 14:33:00