Вадим Бойченко на Всеукраинском форуме рассказал о формуле успеха Мариуполя

Сегодня в рамках Всеукраинского форума «Україна 30» состоялось заседание Рады развития громад и территорий. Мероприятие проходило под председательством президента Украины Владимира Зеленского, а в числе участников был городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Присутствующие обсудили вопросы децентрализации, инфраструктурные проекты и развитие громад.

В свою очередь мэр Мариуполя поделился формулой успеха города у моря. По его словам, она состоит из трех ключевых блоков. Это эффективное управление бюджетом, где 60% средств направляется на операционные расходы, а 40% - на развитие. Открытость и прозрачность всех процессов. А также основанная на запросах людей Стратегия развития Мариуполя-2021, передает пресс-служба горсовета.

«Мариуполь прошел сложный путь испытаний. Мы приняли в громаду 120 тысяч «новых мариупольцев». Вместе стали строить витрину восстановленного украинского Донбасса. Сегодня в рамках децентрализации, как основной реформы, мы нашли в себе возможности развиваться и реализовывать проекты, стать самым открытым и прозрачным городом Украины», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Также среди успешных практик Мариуполя мэр отметил поддержку ОСМД, создание современной транспортной модели, перезагрузку коммунальных предприятий, открытие ЦПАУ, развитие массового спорта. А благодаря первому инвестиционному форуму Украины город получил колоссальную инвестиционную поддержку в размере 160 млн евро от международных партнеров. Средства направлены на развитие муниципального транспорта и модернизацию системы водоснабжения.

Вадим Бойченко добавил, что для полноценного развития Мариуполя необходимо решить вопросы логистики. В частности, сократить время в пути поезда «Мариуполь - Киев» до 10 часов и обновить весь подвижной состав вагонов. Также он попросил рассмотреть возможность в будущем возобновить работу Мариупольского аэропорта.

В завершение городской голова пригласил всех украинцев посетить яркие события Мариуполя, который в этом году стал Большой культурной столицей.

/uploads/news/964x620/VYLhmaDK.jpg
/uploads/news/964x620/4tKeBPa3.jpg
/uploads/news/964x620/a4a6SOJS.jpg
/uploads/news/964x620/jZ5RU1Wd.jpg
/uploads/news/964x620/SttEPPqS.jpg
2021-02-25 17:47:00