Вадим Новинский доставил в Мариуполь медоборудование и защитные костюмы для врачей

Мариупольская больница скорой медицинской помощи, где могут находиться пациенты с подозрением или зараженные коронавирусом, получила два аппарата искусственной вентиляции легких высшего класса, 200 защитных очков и 200 медицинских костюмов биозащиты. Это оснащение сегодня передал народный депутат Украины Вадим Новинский.

Он отметил, что одна из основных задач - защитить медицинских работников, ведь именно они помогают пациентам бороться с вирусной угрозой. Также важно оказание качественной медпомощи мариупольцам. Доставленное оборудование в этом поможет - каждый из аппаратов ИВЛ рассчитан на обслуживание сразу двух пациентов.

Новинский добавил, что сейчас по всему миру дефицит необходимого оборудования и средств защиты, склады пустуют. Поэтому возникают сложности с медицинскими закупками и бывают задержки в поставках.

«Нашим фондом и фондом Рината Ахметова проведена огромная работа. Многие средства защиты, тесты, лекарства уже оплачены, но есть очередь. Нужно ждать поставки в апреле – начале мая», - уточнил нардеп.

В свою очередь главный врач БСМП Сергей Орлеанский подчеркнул востребованность современных дыхательных аппаратов. Они пригодятся не только при возможном использовании для больных коронавирусом, но и для лечения пациентов с кардиологическими патологиями. А защитные очки и костюмы позволят сохранить здоровье медиков и предупредить дефицит специалистов.

Городской голова Вадим Бойченко сообщил, что эпидемиологическая обстановка в Мариуполе сейчас спокойная. При этом город готов действовать в случае обострения с COVID-19. Подспорьем в этой ситуации станут новые аппараты ИВЛ.

«Важно понимать, что сегодня должна быть максимальная консолидация усилий государственной, региональной, местной власти. И, слава Богу, что есть также ответственный бизнес, ответственный депутат Вадим Новинский, который не обещает, а конкретно делает: в Мариуполь привезли то необходимое, что будет спасать жизни мариупольцев», - резюмировал мэр.

/uploads/news/964x620/9ZWOUUyo.jpg
/uploads/news/964x620/f1Y6KDVZ.jpg
/uploads/news/964x620/7gECQ709.jpg
/uploads/news/964x620/JQLOTYSw.jpg
2020-03-26 17:15:00