Вадим Новинский посетил «Добрые сердца», где помогают мариупольцам с инвалидностью

В Мариуполе уже много лет действует общественная организация «С нами добрые сердца». Она объединяет сотни семей, где проживают дети с инвалидностью, а также помогает всем, кто нуждается в поддержке.

В гости к «Добрым сердцам» сегодня пришел народный депутат Украины Вадим Новинский. По его мнению, существование такой организации – большая заслуга ее руководителя, действующего депутата горсовета Нины Павлюк, команды городской власти и градообразующих предприятий. Немаловажная в этом роль и народного директора комбината им. Ильича Владимира Бойко, который в свое время поддержал создание и развитие организации.

В свою очередь Нина Павлюк отметила, что часто людям с инвалидностью сложно найти работу. Не хватает и творческих мастерских, а ведь эти ребята талантливые и старательные.

Вадим Новинский считает, что помочь в этом могли бы социальные комбинаты для людей с ограниченными возможностями, которые были раньше. «Там люди могли зарабатывать, развиваться. Это была очень хорошая практика, и ее нужно возрождать. И конечно, здесь важна помощь города и предприятий, которые находятся в Мариуполе. К примеру, в этом году Метинвест выделил 150 млн грн на социальные проекты в городе», - сказал он.

А для финансовой поддержки семей, где проживают люди с инвалидностью, по мнению народного депутата, необходимо создавать социальные программы и добиваться проведения полной децентрализации. «В настоящее время государство все передало на местный уровень, и городской бюджет должен со всем этим справляться. Конечно, команда Вадима Бойченко делает очень много в связке с предприятиями. И сейчас мы работаем над тем, чтобы прошла полная децентрализация, и больше денег оставалось в Мариуполе на социальные цели», - отметил Вадим Новинский.

/uploads/news/964x620/TPJuamAo.jpg
/uploads/news/964x620/naItfgUt.jpg
/uploads/news/964x620/FNZqyVLo.jpg
/uploads/news/964x620/9vc7Dpp8.jpg
/uploads/news/964x620/mMyoZite.jpg
2019-07-09 18:35:00