Валерий КОРОТКОВ, тренер «Ильичевца» (U-17): «Приглашение в команду мастеров - своеобразный аванс молодым футболистам»


По итогам первого круга первенства детско-юношеской футбольной лиги Украины старшие юноши футбольной школы «Ильичевца» (U-17, тренеры Валерий Коротков и Юрий Ярошенко) занимают 3-е место в своей группе, уступая лишь по разнице мячей вторую строчку харьковскому «Металлисту».
О том как проходит зимнее межсезонье рассказал один из наставников команды Валерий Коротков.

- После отдыха мы приступили к работе перед Новым годом. С 22 декабря в нашем крытом комплексе «Ильичевец» прошел турнир на призы почетного президента ФК «Ильичевец», Героя Украины Владимира Семеновича Бойко. В нашем возрасте выступали достаточно сильные команды запорожского «Металлурга», донецкого «Металлурга», «Княжи» (Киевская область), киевского «Атлета» и мариупольской «Азовстали». В этом турнире мы заняли 3-е место, пропустив вперед запорожских и донецких металлургов. Полузащитник «Ильичевца» Александр Лучик стал лучшим игроком турнира в своем амплуа.


- Почему же не удалось выиграть в этом турнире?

- Мы не стали победителями по целому ряду причин. Травмы и болезни подкосили наших основных игроков по ходу турнира. И хотя в игровом плане мы не уступили никому довольствовались лишь «бронзой». К слову на этом турнире нам удалось пригласить двух сильных футболистов из киевского «Атлета» - нападающего и полузащитника. Надеемся, что они смогут усилить игру нашей команды во втором круге первенства ДЮФЛ.


- как после турнира проходит дальнейшая подготовка?

- С Юрием Николаевичем Ярошенко мы определили план работы и придерживаемся его. В январе у нас проходит втягивающий этап. Основная работа направлены на работу ребят с мячом, развитие быстроы, силы, ловкости, выносливости. А с февраля мы перейдем к специально-подготовительному этапу. У нас намечены спарринги со взрослыми командами – участниками чемпионата города. Хотим также принять участие в городском турнире памяти И.А. Армяновского. А в марте планируется выезд на учебно-тренировочный сбор в Евпаторию.


- На сегодняшний день большая группа вашей команды задействована на сборах молодежной и второй команды «Ильичевца», а голкипер Ярослав Важинский вызван в сборную U-17. Смогут ли оставшиеся ребята под Вашим руководством ребятам набрать те же кондиции, что уехавшие?

- Мы постараемся сделать все возможное, чтобы нивелировать разницу в уровне подготовки. К тому же у тех ребят, которые остались в Мариуполе есть хороший шанс проявить себя.


- как вы относитесь к тому, что ребят приглашают в молодежную и вторую команду?

- Я считаю, что это своеобразный аванс молодым футболистам, которым выпадает шанс проявить себя в футболе.

fcilich.com
/uploads/news/964x620/files/012611/26012011013724_11.jpg
2011-01-26 13:31:00