Ваши гаджеты за вами следят…

Эксперт расскажет о слежке за всеми и каждым

Как рассказал эксперт по ИТ-безопасности Игорь Ашманов, вся современная техника с камерами – телевизоры, ноутбуки, планшеты, телефоны – когда ей вздумается, снимает фото и видео, а попросту - следит за вами. И не просто следит, а отправляет полученные данные на американские сервера…

Ваш телефон постоянно вас слушает, смотрит на вас в камеру, определяет ваше местоположение даже тогда, когда он неактивен. Причём тёмный снимок, сделанный, к примеру, в кармане, он игнорирует, а снимки с лицами, людьми, какими-либо ситуациями, аппараты отправляют на центральные сервера.

К гаджетам с ОС Андроид имеют доступ и производители телефонов, и АНБ, которому даже по закону владелец ОС обязан передавать данные…

Под особым контролем, конечно же, люди, имеющие дело с какими либо тайнами. К ним относятся представители спецслужб, чиновники, преступники, представители крупного бизнеса. Но на сервера поступают массивы данных, вначале не выделяя никого конкретно как личность.

А уже в процессе обработки, интересные для некоторых данные сохраняются и дальше… А дальше уже происходят непредвиденные обстоятельства. Выгодоприбретатели информации неизвестны, о них можно лишь догадываться.

При этом коммуникационные сервисы, конечно, обрабатывают и читают не живые люди, а искусственный интеллект с лингвистическим анализом. А вот операционная система Windows-10 уже в изначальной поставке снабжена встроенной клавиатурой шпиона, отправляющего все ваши нажатия клавиш в Майкрософт.

Особенно опасно выкладывать в соцсети фото с детьми, определяя их местонахождение. Кроме того, небезопасно проходить в соцсетях всякие тесты, происходит дрессировка людей именно при помощи кнопки поделиться. Тот же смысл кроется во всякого рода флэшмобах.

Этим тренируется бездумное массовое поведение, как у леммингов. Вам говорят – вы делаете… А собирающий массовые данные помечает, что такие-то пользователи склонны вестись на массовые действия. А в нужный им момент могут воспользоваться именно вами…

Поэтому, сев за экран телевизора или взяв в руки любой другой гаджет (хотя и не обязательно их брать в руки, главное – находиться в поле его зрения и слуха), помните – не только вы им пользуетесь, а пользуются и вами…


/uploads/news/964x620/OX4O4TsX.jpg
2018-07-12 17:22:00