Вблизи Мариуполя неизвестный пытался сжечь живьем женщину

В Волновахе мужчина ворвался в дом одинокой 66-летней женщины, связал ее, избил, забрал деньги и ювелирные украшения, а затем поджег дом и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

Так, 25 января, в полицию поступило сообщение из ГСЧС о том, что в частном доме возник пожар и, вероятно, внутри находится женщина. Прибыв на место происшествия, оперативники обследовали дом и обнаружили 66-летнюю женщину со связанными руками и телесными повреждениями.

Пострадавшую удалось спасти, она находится в больнице. Оперативникам она пояснила, что неизвестный мужчина напал на нее на улице, ударил тяжелым предметом и затащил в дом, где связал руки и ноги. Нападающий завладел деньгами, изделиями из золота и мобильным телефоном, а затем поджег дом, пытаясь уничтожить следы преступления. Оставлена ​​умирать женщина выбила стекло в окне и звала на помощь, пока не услышали соседи.

На розыск подозреваемого ориентирован все пешие наряды и автопатрули, группы быстрого реагирования, наряды полиции на вокзалах и блокпостах. Перекрыто вероятные пути отхода нападающего. Полицейские отрабатывают улице вблизи места преступления.

Вещественные доказательства изъяты. Предварительная правовая квалификация события - ч.3 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Если вам известна какая-либо информация о личности и местонахождения злоумышленника, обращайтесь в полицию по номеру 102.

/uploads/news/964x620/gqXNMRXM.jpg
/uploads/news/964x620/FJdJPRtl.jpg
/uploads/news/964x620/uVkCrckd.jpg
/uploads/news/964x620/vQVCwsSK.jpg
/uploads/news/964x620/BLmOTLiE.jpg
2021-01-26 14:14:00