Венецианская комиссия рекомендует Украине изменить статью 7 закона «Об образовании»

Венецианская комиссия рассмотрела новые положения Закона Украины «Об образовании», принятые в сентябре текущего года, которые вызвали острую критику со стороны представителей нацменьшинств.

В частности, комиссия рассмотрела 7 статью о языках нацменьшинств и 3 статью параграфа 18 заключительных и переходных положений закона о временных рамках реализации положений закона. В результате было решено рекомендовать Украине принять другие законодательные акты при воплощении 7 статьи и, в частности, посредством принятия закона о среднем образовании.

Также в официальном решении Венецианской комиссии говорится, что Украина должна продолжать обеспечивать достаточную долю образования на языках меньшинств в начальной и средней школе, в дополнение к изучению государственного языка. Необходимо также улучшить качество преподавания предметов на государственном языке.

«Руководствуясь вышеизложенным, надлежащим решением будет обязательное внесение изменений в статью 7 и замена ее более сбалансированными и несколько четче сформулированными положениями», - подытожили в комиссии.

/uploads/news/964x620/gcoejKrF.jpg
2017-12-12 08:38:00
Лента новостей