Ветеранов АТО и волонтеров задержали на блокпосту в Донбассе: произошло столкновение

Ветераны АТО, представители Нацкорпуса и волонтеры, среди которых были и мариупольцы, двигались по дороге в направлении Золотого на Луганщине, где запланировано разведение войск.

Однако на блокпосту в городе Кременная полицейские остановили колонну активистов. Их задержали для проверки документов. Процедура затягивалась и возник конфликт. После словесной перепалки между активистами и правоохранителями завязалась потасовка. В итоге полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух. В свою очередь автомобиль из колонны активистов наехал на полицейского.

Пострадавшего с травмированной ногой увезла «скорая». Ему оказывают необходимую медицинскую помощь. По факту наезда открыто уголовное производство.

При этом в полиции Луганской области говорят, что правоохранители действовали  в соответствии с законом, включая и предупредительные выстрелы.

«Согласно временного порядка контроля за перемещением лиц через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, на блокпостах правоохранители обязаны проверить документы каждого гражданина и осмотреть транспортное средство, на котором он передвигается», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что задержали водителя, который наехал на ногу правоохранителю, а также еще одного человека, который находился в розыске. Кроме того, было изъято шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки его обещают вернуть владельцам.

Как стало известно, позже активистов пропустили таки через блокпост. Колонна отправилась в Золотое.

/uploads/news/964x620/ms1f0zDY.jpg
2019-10-09 20:09:00