Ветроэлектростанция влияет на самочувствие жителей села Безыменного

Сотни электроветряных мельниц расположены в километре от границы села Безыменного. "Мы живем совсем рядом с большими ветряками, - говорит Яна, продавщица местного продовольственного магазина. - Их установили десять лет назад. Нам не нравится, что они громко гудят по ночам. В сельсовете говорят, что это экологически чистый вид энергии без использования природного сырья. Мол, беспокоиться нечего - вреда от него быть не может. Как только появились большие ветряки, многие наши сразу стали жаловаться на головные боли".


Ветроэлектростанция, действующая недалеко от села уже 15 лет, по мнению местных жителей, приносит больше вреда, чем пользы.

Как рассказали односельчане, электромагнитное излучение, исходящее от мощных электроветряных мельниц в период их активности, вызывает частые головные боли и приступы обострения у гипертонических больных. При этом за электроэнергию они платят также, как раньше. Добытае на ветроэлектростанции энегрия уходит по сети в другие районы.


Селяне настаивают на переносе больших ветряков подальше за населенный пункт.

Поговорить с техниками ветроэлектростанции у нас не получилось. В здании распределительной сети двери оказались открыты, а обслуживающий персонал отсутствовал.


Мы и дальше продолжим расследовать этот вопрос, беспокоящий жителей Безыменного, и будем держать своих читателей в курсе событий.

/uploads/news/964x620/files/082613/26082013010551_.jpg
2013-08-26 13:05:00