Вилкул: в Раду должны пройти партии, которые обеспечат политику мира, развития и социальной справедливости

В Верховную Раду должны пройти партии, которые обеспечат политику мира, развития и социальной справедливости. Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного Блока Александр Вилкул, выступая с трибуны парламента.

По его мнению, сейчас значительный кредит доверия от народа имеет политическая сила «Слуга народа». Она может попасть в Раду, имея большое представительство. Однако однопартийная система со сосредоточением власти в одних руках может нести угрозу. Об этом нужно серьезно задуматься. Не менее важны и первые решения нового парламента.

«Во-первых, нельзя допустить однопартийной власти. Это никогда ничем хорошим не кончалось за всю историю человечества. Во-вторых, первоочередной задачей нового парламента должна быть отмена антинародных «реформ», снижение тарифов, восстановление мира, внедрение реальной экономической и гуманитарной децентрализации, поддержка промышленности, реальный рост зарплат и пенсий», – подчеркнул оппозиционер.

Для этого, отметил Вилкул, в новую Верховную Раду идет Оппозиционный Блок, объединивший и лидеров местного самоуправления, и специалистов по промышленности. У партии есть план действий и разработанные законопроекты для каждого указанного направления.

/uploads/news/964x620/G0NEcpkA.jpg
2019-06-18 14:10:00