Вина продаём меньше, но продолжаем больше всех «спаивать» Россию

Верховной Радой Украины 20 сентября 2016 года были отменены лицензии на оптовую торговлю медовухой и вином для тех производителей, которые используют собственные мёд и виноматериалы при изготовлении своих напитков. Ежегодная стоимость лицензии составляла 500 тысяч гривен.

Согласно данным Государственной службы статистики, Украиной в три раза сокращён экспорт вина по сравнению с 2013 годом. Так, в 2016 году экспорт украинского вина осуществлён на сумму $24,7 миллионов.

Но, несмотря на военные действия, основным импортёром украинских вин остаётся Россия. Как сказано на сайте Agravery.com, в прошлом году в РФ вина поставлено на $11,6 миллионов. В этом плане отношения с северным соседом после начала военных действий только улучшились… И никаких блокад…

Стоит признать, что и импорт вина в Украину, основным поставщиком которого является Италия, также сокращён наполовину, если сравнивать с 2013 годом.

Согласно статистическим данным, в 2016 году сокращён импорт вин на 48,8% по сравнению с 2013 годом, который составил в денежном выражении $85,2 миллионов. Из них импорт итальянских вин осуществлён в объёме $24,46 миллионов.

По признанию винных дел экспертов, отечественный потребитель в большинстве своём начал активно переходить на вино, предпочитая его вместо слабоалкогольных напитков, игристых вин и шампанского.


Судя по высказыванию генерального директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиных, у украинского виноделия есть все шансы выхода на международную арену.Она обратила внимание на статистику последних лет, которая свидетельствует об увеличении среди украинского населения ценителей винных напитков.

По более ранним сообщениям, аграрным союзником Украины в направлении виноградарства и виноделия, станет Молдова.

/uploads/news/964x620/tjhjLFek.jpg
2017-07-02 13:03:00
Лента новостей