Власти Красногоровки отрицают эпидемию менингита

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, в Красногоровке от менингита скончалась 17-летняя девушка. Сейчас обследование прошли 70 человек из ее окружения, а местные жители и СМИ уже заговорили об эпидемии заболевания.

«Распорядился, чтобы в Красногоровку были направлены дополнительные бригады медиков. Нужно обследовать людей и выявить, откуда взялась инфекция. Местные врачи и власть отвергают вариант так называемого бытового заражения: девочка воспитывалась в полной благополучной семье, где соблюдаются все необходимые санитарные нормы. Предполагают, что инфекцию Валерия получила именно воздушно-капельным путем», - рассказал губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

А вот местные власти заявляют, что эпидемии в городе нет. «Эпидемии нет, это единичный случай», - подчеркнул председатель Красногоровской военно-гражданской администрации Олег Ливанчук.

По его словам, сейчас в больницу госпитализировали двух пациентов. «Сейчас направили в Курахово, немного повышенная температура. Но, кто знает, что это такое... Анализы сделают. Я не думаю, что это менингит», - сказал Олег Ливанчук.

/uploads/news/964x620/QH3Q8Edw.jpg
2017-06-27 10:31:00
Лента новостей