Вместе с авиасообщением Украина закрывает границу для автобусов и поездов

С полуночи 17 марта на две недели будут закрыты все пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения. Для украинцев, путешествующих собственным транспортом, пункты пропуска открыты.

Соответствующее распоряжение принял Кабинет министров на внеочередном заседании в субботу, 14 марта. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

СНБО призывает украинцев вернуться домой до 17 марта 2020 года. При возникновения обстоятельств чрезвычайного характера будет организована доставка граждан спецрейсами.

Напомним, с полуночи 16 марта на две недели будет закрыт въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства.  В сообщении СНБО ничего не сказано о пунктах пропуска на линии соприкосновения Донбасса и о КППВ на админгранице с Крымом.

Тем временем по сообщению Госпограслужбы, для закрытия выбраны пункты пропуска, где нет интенсивного движения пассажиров. «На границе с каждой смежной страной будет работать необходимое количество пунктов пропуска и этого будет достаточно, чтобы обеспечить стабильные пропускные операции», - отметили в ГПСУ.

/uploads/news/964x620/v1ZhZVts.jpg
/uploads/news/964x620/74LEmzQe.jpg
/uploads/news/964x620/ux5gEPxZ.jpg
2020-03-14 20:27:00