Вместо печатных учебников, первоклассников в Мариуполе начнут обучать по электронным пособиям

Как уже сообщалось, украинские первоклассники начнут учебный год без печатных учебников. При этом выяснилось, что кроме них, временно без учебников остались еще школьники 5 и 10 классов.

По информации Министерства образования, сроки печати и доставки учебников в школы сдвинутся в среднем на месяц.


При этом книги по всем предметам для 1, 5, 10 классов будут размещены на сайте МОН и ИМСО до 1 сентября.

Также напоминается, что первый месяц для 1 класса – адаптационный. Предусмотрено, что первоклассники вообще не будут пользоваться учебниками в течение этого времени.

«Министерство образования и науки разработало на первые недели очень подробные материалы для учителей, с подробным понедельным описанием, где есть учебные цели на неделю, а также расписаны активности, упражнения и задания для достижения этих учебных целей. Очень важно, чтобы в течение этого времени дети двигались и учились активно сотрудничать. Все эти материалы разосланы в школы. Там, где нет фабрики печати, местные органы самоуправления должны доставить материалы учителям в печатном виде. С этими материалами может ознакомиться каждый, и я призываю родителей и журналистов это сделать», – отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она принесла извинения за сложившуюся в школах Украины ситуацию.

В департаменте образования горсовета Мариуполя сообщили, что в местных школах  пособия для использования в учебном процессе будут распечатаны на МФУ.

/uploads/news/964x620/U3oOsUri.jpg
2018-08-30 17:52:00