Внимание! Важная информация для желающих участвовать в первом этапе монетизации субсидий

На данный момент в государстве происходит процесс подготовки к первому этапу монетизации субсидий за прошлый отопительный сезон. Этот период продлится недолго, лишь до конца августа. Поэтому гражданам, претендующим на получение своей доли от сэкономленных средств, следует поторопиться с соответствующим обращением в местные органы социальной защиты населения (УСЗН).

Как сообщает директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко: „Ориентировочно под монетизацию подпадают около 2 млн домохозяйств, и по состоянию на конец прошлой недели по средствам с соответствующими заявлениями обратились 48% граждан, имеющих право на их получение“.

Следует напомнить, что подлежит монетизации по результатам отопительного сезона 2016-2017г.г. только экономия природного газа для отопления домохозяйств в размере 100 кубометров (в эквиваленте его стоимости) и экономия электроэнергии для тех же целей (в его стоимостном эквиваленте).

При этом максимум, на что могут претендовать бережливые граждане, это 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и порядка 700 гривен за экономию объёма потреблённого газа. Оставшаяся экономия изымается в пользу государства. Средние суммы выплат в соответствии с уже обработанными заявлениями составляют 130 гривен по электроэнергии и 630 гривен за газ.


Но с октября ожидается изменение принципов начисления уплаты коммунальных услуг, по которым население будет оплачивать энергоресурсы по показаниям общедомовых счётчиков, а не индивидуальных…

После такого нововведения никакого разговора об экономии уже не будет существовать (видимо, у государства не является целью экономия энергоресурсов, а, наоборот - как можно больше заставить население „раскошеливаться“).

Итак, для получения своей доли сэкономленных средств, гражданам необходимо написать заявление в установленной форме, при этом указать реквизиты своего банковского счёта либо того почтового отделения, на которое будут перечислены средства, и предоставить это в органы социальной защиты.

Всё это следует успеть сделать до 1 сентября…

/uploads/news/964x620/M0teTdF4.jpg
2017-07-27 15:21:00