Вниманию субсидиантов: изменена форма подачи декларации о доходах

С 1 мая 2018 года Министерством социальной политики изменена форма декларации для получения жилищно-коммунальных субсидий. Теперь в декларации о доходах домохозяйства будет необходимо указывать доходы всех членов семьи. В них должны входить доходы мужа, жены, несовершеннолетних детей и даже тех членов семьи, которые зарегистрированы по другим адресам.

Это сообщение появилось на Правительственном портале на странице в Facebook: “Минсоцполитики с 1 мая 2018 года меняет форму Декларации о доходах. Отныне декларировать необходимо будет доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам".

Из сообщения пресс-службы Минсоцполитики следует, что данное изменение вызвано тем, что существует определённое количество семей, в которых муж либо жена с детьми прописаны по разным адресам.

В ведомстве дали пояснение: "Муж работает, жена, скажем, в декретном отпуске или вообще не работает. Такие семьи раньше, учитывая то, что жена зарегистрирована с детьми в квартире одна, предоставлялась немалая субсидия, доходы мужа не учитывались, но деньги ежемесячно он приносил именно в эту семью".

Далее говорится, что при этом субсидия оформлялась и по месту прописки мужа, исходя из фактического количества проживающих в квартире человек, а не зарегистрированных.

Из этого следует, что и в том, и в другом случае доходы человека при назначении субсидии во внимание не принимались.

Далее в Кабинете министров поясняется: “При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются. Таким образом, государство реагирует на социальную несправедливость и беспокоится о воссоединении украинских семей".

Поэтому с 1 мая декларировать свои доходы обязали всех членов семьи, независимо от того, по какому адресу они зарегистрированы.

Во время прошедшего отопительного сезона, согласно официальным данным, 23400 семей, проживающих в домах площадью более 200 кв. метров, получили субсидии. А в квартирах площадью более 120 кв. метров – 28500 семей.

Как видим, постепенно условия получения субсидий ужесточаются, а количество субсидиантов неумолимо сокращается…


/uploads/news/964x620/tyqVL8BO.jpg
2018-05-07 18:17:00
Лента новостей