ВНО на магистратуру: все, что нужно знать

Отныне поступающие на магистратуру должны проходить вступительные экзамены по процедуре ВНО. Речь идет о единственном профессиональном вступительном испытании и едином вступительном экзамене (ЕПВИ и ЕВЭ).

Единый вступительный экзамен (ЕВЭ) – это экзамен по иностранному языку. Не только английскому, абитуриент может выбрать немецкий, французский или испанский. Этот тест предусматривает такие организационные и технологические процессы, что и ВНО.

Единственное профессиональное вступительное испытание (ЕПВИ) – это экзамен по праву и общим учебным юридическим компетенциям. Этот тест также происходит по технологии ВНО.

Кто же должен сдавать эти экзамены?

Те, кто планируют поступать на специальности «Право» и «Международное право», должны пройти оба теста – ЕВЭ и ЕПВИ.

Те, кто хотят поступать на специальности 027 «Музееведение, памятниковедение», 028 «Менеджмент социокультурной деятельности», 029 «Информационное, библиотечное и архивное дело» области знаний 02 «Культура и искусство», специальностям отраслей знаний 03 «Гуманитарные науки» (кроме специальности 035 «Филология»), 04 «Богословие», 05 «Социальные и поведенческие науки», 06 «Журналистика», 07 «Управление и администрирование», 12 «Информационные технологии» (кроме специальности 121 «Инженерия программного обеспечения»), 24 «Сфера обслуживания», 28 «Публичное управление и администрирование», 29 «Международные относить» (кроме специальности 293 «Международное право»), должны сдать ЕВЭ.

С 13 мая по 3 июня состоится регистрация участников ВНО, желающих поступить на магистратуру. Об этом сообщил Донецкий региональный центр оценивания качества образования.

Регистрацию осуществляет приемная комиссия ВУЗа, в котором поступающий желает участвовать в конкурсном отборе. Участник считается зарегистрированным после получения экзаменационного листа.

Пункты проведения ЕПВИ / ЕВЭ для участников Донецкой и Луганской областей будут созданы в Славянске и Мариуполе.

Важно! В 2019 году при поступлении в ВУЗ будут действительны результаты ЕПВИ и 2018 года, и 2019 года. Оценки по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам будут зачислены только по результатам ЕВЭ 2019 года.

/uploads/news/964x620/b3hpYVv9.jpg
2019-05-10 11:57:00