Во Львове взяли штурмом областную прокуратуру и требуют отставки нового прокурора

Вчера, 8 апреля, к протестам на Востоке Украины присоединился и Львов: здесь около 50 человек взяли штурмом здание областной прокуратуры. Как сообщают местные СМИ, правоохранители, которые в тот день дежурили в помещении, не смогли сдержать толпу – активисты сняли с петель дверь и направились в кабинет прокурора.

К слову, накануне «Правый сектор» и «Афганская сотня» сорвали официальное представление нового прокурора области Владимира Гураля, обвиняя его во взяточничестве и требуя отставки.

Вчера активисты также требовали отставки прокурора. Однако встретиться с Гуралем им так и не удалось – прокурор был в командировке.

Кстати, после этого лидер львовской «Афганской сотни» Игорь Коцюруба заявил: «Да, мы действительно планировали встретиться с прокурором области Владимиром Гуралем, но вчера вечером мы узнали, что его не будет на рабочем месте, и дали отбой. Кто сегодня пришел сюда и вынес дверь, мы не знаем. Лично я этих людей впервые вижу и подозреваю, что это провокаторы со стороны Гураля. Наших здесь было не более десяти человек, поэтому мы снимаем с себя всю ответственность за происходящее».

А вот в прокуратуре рассказали, что никакого штурма не было, люди просто пришли на прием. Пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская отметила: «Люди пришли на прием к прокурору, но его не было, поскольку он запланировал свой рабочий день по-другому, а записываться нужно заранее. Штурма как такого не было. Много людей зашло в здание, они сняли дверь с петель. Сейчас прокуратура работает в штатном режиме, все сотрудники на местах, никакого штурма нет».

/uploads/news/964x620/files/040914/9042014105032_.jpg
2014-04-09 10:46:00