Во время футбольного матча в Мариуполе «усмирять» буйных болельщиков будут сотрудники «Беркута» (ФОТО и ВИДЕО)

В Мариуполе более 100 человек являются участниками движения «ультрас». Очень часто футбольные фанаты, средний возраст которых – 20 лет, действуют агрессивно и нарушают дисциплину, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

Недавно один из активистов попал на скамью подсудимых за мелкое хулиганство. Как рассказал старший инспектор отдела общественной безопасности Мариупольского ГУ Сергей Тодоров, он провоцировал групповые нарушения общественного порядка между болельщиками обеих команд, и это все сопровождалось нецензурной бранью с его стороны. Служители Фемиды избрали ему меру пресечения в виде административного ареста.

 

 

Завтра, 4 мая, на поле встретятся мариупольский «Ильичевец» и донецкий «Шахтер». Для обеспечения охраны общественного порядка планируется задействовать максимальное количество сотрудников милиции, в том числе и спецподразделение «Беркут».

 

 


Правоохранители просят болельщиков соблюдать порядок, не злоупотреблять алкоголем и не проявлять агрессию.

Также с 15:00 до 19:00 будет затруднено движение транспорта на участке дороги от проспекта Ильича до пересечения проспекта Карпова с улицей Тополиной.

/uploads/news/964x620/files/050313/3052013113113_.jpg
2013-05-03 11:25:00