Во время столкновений в Харькове пострадали 48 человек, травмированы 3 правоохранителя

Как рассказал председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, с воскресенья в результате массовых столкновений пострадали 48 человек. 16 из них получили травмы минувшей ночью во время антитеррористической операции. Напомним, силовики очистили здание ХОГА от митингующих.

«Начиная с воскресенья, у нас пострадало 48 человек, в том числе за последнюю ночь 16. Госпитализированы двое сотрудников милиции», - отметил Чернов. По его словам, один из пострадавших - майор Червонозаводского райотдела Харькова – госпитализирован с тяжелыми травмами головы, а курсант третьего курса Академии внутренних войск находится с ранениями, полученными в результате взрыва шумовой гранаты в больнице скорой неотложной помощи.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков сообщил о трех пострадавших правоохранителях. «Солдат Нацгвардии атакующие забросали свето-шумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия. На 2 часа ночи: Пожар был потушен. Трое раненых у нас. В том числе один тяжело», - написал министр внутренних дел на своей странице в социальной сети.

По его словам, здание было освобождено ранним утром: «Без единого выстрела, гранат и иных спецсредств. 70 задержанных. Изъято оружие».

/uploads/news/964x620/files/040814/8042014032005_.jpg
2014-04-08 15:09:00