Во время заседания в Верховной Раде произошла драка

Сейчас в Киеве проходит заседание Верховной Рады Украины. Во время выступления лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в зале между народными депутатами произошла драка.

Так, лидер коммунистов критиковал нынешнюю власть за отсутствие конкретных действий для урегулирования ситуации в государстве, что усугубило кризис на востоке Украины. В частности, по его мнению, сепаратистские выступления были организованы не извне, а местными жителями.

«Я хочу здесь покаяться и извиниться перед вами: я все время утверждал, что у нас националисты ведут проамерканскую и прозападную политику... но я ошибся, потому что, судя по тому, кто у нас начал захватывать здания администраций, и когда, вы не забыли, господа националисты, кто захватывал СБУ, милицию, кто захватывал арсеналы, кто захватил оружие. Сегодня тысячи стволов находятся в руках тех, кто уже сформировали бандформирования... Разве не вы дали пример этого сценария: так оказывается, вы выполняли не американский сценарий, а Российской Федерации по уничтожению независимости Украины, по расколу Украины», - заявил Симоненко.

После этого к трибуне бросились депутаты от фракции «Свобода» и некоторые внефракционные и начали выталкивать оттуда Симоненко. При этом на помощь лидеру КПУ пришли его сторонники. В итоге около 15 парламентариев устроили потасовку.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил перерыв в 10 минут. После заседание возобновилось, коммунисты и часть регионалов покинули зал пленарных заседаний.

/uploads/news/964x620/files/040814/8042014113416_.jpg
2014-04-08 11:29:00