«Вода Донбасса» опровергла слухи о плохой питьевой воде в регионе

Слухи об ухудшении качества питьевой воды, подаваемой КП «Компания «Вода Донбасса», которая обеспечивает водоснабжением Донецкую область по обе стороны от линии разграничения, не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Уточняется, что в декабре 2020 года в воде канала Северский Донец-Донбасс было зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, что не является редкостью для осенне-зимнего периода.

Состав воды, в том числе питьевой, ежедневно контролируется лабораторной службой «Воды Донбасса» согласно действующим требованиям санитарных правил и норм. Вместе с тем, из-за роста содержания аммония в воде, поступающей на фильтровальные станции, коммунальщики откорректировали технологический режим и дозы применяемых реагентов.

Непривычный запах в питьевой воде связан с изменением качества воды в источнике водоснабжения по гидробиологическим показателям, вызванным погодными условиями – нехарактерной для зимы повышенной температурой. А дополнительную окраску воде может придавать перманганат калия, который используют на всех фильтровальных станциях в качестве дополнительного окислителя.

Напомним, недавно в Мариуполе тоже распространяли слухи о низком качестве воды и непригодности ее использования в быту. Но городской «Водоканал» их опроверг.

/uploads/news/964x620/MuK3PPXz.jpg
2021-01-15 13:56:00