Водитель мариупольской маршрутки, который покалечил пенсионерку и ее 3-летнего внука, ответит за халатность и равнодушие

В пятницу, 2 ноября, в Мариуполе произошло резонансное ДТП: из-за водителя маршрутного автобуса пострадали 65-летняя женщина и 3-летний ребенок.

 

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, в 16:30 на остановке «5 микрорайон» пострадавшие выходили из маршрутки №118. Сначала вышел ребенок, за ним – его бабушка. Вдруг автобус резко поехал, прищемив пенсионерке дверью руку с сумкой.

 

Целых три метра транспорт протащил женщину, которая не смогла самостоятельно освободить руку, колесо наехало на ножку ребенку, но водитель продолжал ехать. Лишь крики пассажиров заставили его остановиться и открыть дверь, после чего автобус… скрылся! Водитель, который несет ответственность за своих пассажиров, у которого наверняка тоже есть дети, даже не поинтересовался состоянием пострадавших и не предложил помощь.

 

Бабушка с внуком обратились в горбольницу №3. У женщины обнаружили множественные ушибы и гематомы, ногти на руках были вырваны с мясом. К счастью, ногу мальчика от перелома спасли прочные кроссовки, но все же ему пришлось наложить гипс.

 

Как сообщили Mariupolnews.com.ua собственные источники – родные пострадавших, уже на следующий день пенсионерку вызвали на опознание. В таксопарке собрали работников всех автобусов маршрута №118, и хоть женщина и не разглядела номер «Богдана» (у нее слетели очки, без которых она очень плохо видит), водителя, который покалечил ее любимого внука, она узнала сразу.

 

Пожилой мужчина отрицал свою причастность к происшествию, но слова свидетельницы подтвердил и график маршрута.

 

Пострадавшей пообещали, что безответственный автолюбитель обязательно понесет ответственность за случившееся. Его ждут как минимум увольнение и лишение водительских прав.

 

Начальник сектора профилактической работы ГАИ Мариуполя Ядвига Дранович рассказала, что автобус отправили на штрафплощадку, а из-за того, что водитель скрылся с места ДТП, его ждет дополнительный административный протокол. На данный момент идет проверка.

 

Елена Щербань

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

Этот день в истории Мариуполя

 

В Мариуполе прошел KAVA QUEST (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/110412/4112012105351_28_marshrutki.jpg
2012-11-04 10:42:00