«Воду Донбасса» с 23 мая снова могут отключить от электроснабжения

По требованию «Укринтерэнерго» 23 мая энергетики могут частично отключить от электроснабжения коммунальное предприятие «Вода Донбасса», которое снабжает водой всю Донецкую область. Об этом сообщает отдел по коммуникациям ДТЭК Донецкие электросети.

Электроснабжение будет ограничено по причине не выплаты задолженности.

«Несмотря на внимание первых лиц государства и руководства Донецкой области к проблеме КП «Компания «Вода Донбасса» - решение не найдено. Водоснабжающее предприятие будет отключено от электроэнергии за долги перед поставщиком электроэнергии – ГП «Укринтерэнерго», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в мае «Вода Донбасса» получила лицензию на поставку электроэнергии с 1 мая. Это дало компании право самостоятельно поставлять себе электроэнергию напрямую от государственного предприятия «Энергорынок». Поставка прекратилась через 6 дней из-за нарушений условий оплаты (компания не смогла оплатить электроэнергию за дальнейшие периоды). 7 мая «Энергорынок» направил уведомление о прекращении поставки.

«7 мая КП «Компания «Вода Донбасса» вновь стала клиентом поставщика последней надежды ГП «Укринтерэнерго», который прислал уведомление оператору системы распределения на отключение за долги. Сумма задолженности в уведомлении не уточняется», - говорится в сообщении.

/uploads/news/964x620/GppBoXzR.jpg
2019-05-22 09:35:00