Военный и псевдополицейский подозреваются в изнасиловании детей на Донетчине

Полиция Донецкой области сообщила о подозрении двум мужчинам, причастным к изнасилованию несовершеннолетних.

Первое ЧП произошло в июле на водохранилище вблизи села Веселое, недалеко от Краматорска. Злоумышленник заприметил 13-летнюю девочку, когда она отдыхала на берегу со своими сверстниками.

Прикинувшись правоохранителем, под вымышленным предлогом проверки на алкоголь, он увел девочку к ближайшему оврагу, где угрожая расправой, изнасиловал. На данный момент досудебное расследование продолжается. Насильник скрывается от следствия, рассказали в пресс-службе полиции.

Второй инцидент произошел в эти выходные, 15 ноября, в Селидово. Известно, что утром несовершеннолетняя провела на работу мать и направилась домой. По дороге она заметила, что за ней идет человек в камуфляжной форме. Девочка зашла в подъезд, но попасть в квартиру не успела. Незнакомец ее догнал и толкнул в помещение, где пытался изнасиловать.

На помощь девочке прибежала бабушка, которой потерпевшая успела позвонить. Завершить преступление злоумышленнику не удалось. Им оказался 32-летний военнослужащий, который был пьян. Его задержали. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Если вину военного докажут, ему грозит до 12 лет за решеткой.

/uploads/news/964x620/SBvzLD5q.jpg
2020-11-16 18:32:00